仕事も楽しく、まかないも美味しく、一緒に働く仲間と充実した日々を過ごしましょう!
「やりがい」のある楽しいお仕事です!
松富士食品は、飲食業界はもとより、他業界と比べても非常に高い定着率を誇る。それだけ従業員にとって満足感のある環境です。そんな職場で安心して働きたい方にピッタリです。当社、準社員(アルバイト・パート)の女性比率は45%を超え、 定着率の高さが自慢です。その秘密は「働きやすさ」です! 仕事はポジション分けされ、一つ一つの業務が単純化されています。仕事内容はお客様のご案内・メニューの提供や片付け等、簡単だからすぐに慣れることができます。シフトは短時間勤務が可能で、学生・主婦(夫)・フリーター等、様々な方が活躍しています。Wワークの合間や、 家事の合間、学校帰りでも サクッと、ガッツリ稼げて ライフスタイルに合わせた環境が魅力!
<こんな方大歓迎♪> ・飲食店未経験の方 ・お小遣いを稼ぎたい学生さん ・家計の足しにしたい主婦(夫)さん ・がっつり働きたいフリーターさん・Wワーカーさん
待遇:■制服貸与 ■うれしいまかない補助あり ■交通費支給(上限21,000円/一部全額支給もあり) ■社会保険完備 ■社員登用あり ■研修期間あり ★昇給あり /年4回の時給UPチャンスあり (昇給年2回・昇格年2回)
また、正社員登用も積極的で、準社員から始めてそのまま正社員になる従業員も多数在籍しています。「働いてみたいかも・・・」 とちょっとでも気になった方、是非ご応募ください!!どんどん店舗が増えています。あなたのご近所にも店舗があるかも?詳細をチェックしてみてください。
当社は「学び舎」です。人財育成に力を入れています。将来、スペシャリストとしてご活躍ください!
松富士食品は「人々のくらしを少しでも豊かにしたい」会社です!
当社理念にもある「人々」とはお客様と従業員のこと。お店が良くなればお客様に喜ばれ、従業員が「生きがい」を持って働けなければそれを叶えられない。
「職人要らず」のフードサービス企業
濃厚つけめんの火付け役『六厘舎』などの店舗を展開する当社。まずは店舗での経験を積み、ゆくゆくは希望や適性に応じたポスト(商品開発、店舗開発、人事など)でご活躍ください!ラーメン屋と言えば職人気質と想像しがちですが、当社はビジネスパーソンを育てたいフードサービス企業です!
■安心の環境で新スタートを切りたい方
当社の社員定着率は91.3%!飲食業界内はもちろん、他業界と比べても非常に高い数字です。それは労働環境の弛まぬ向上をしているからです。
2020年度90.0%/2021年度69.0%/2022年度92.1%
「飲食・外食」で働くことのイメージを打ち破る当社では、従業員のワークライフバランスと成長を大切にしています。
社員たちが入社した理由をご紹介します。
◇週休2日制 月9日休み(シフト制)※年間休日111日:業界平均97日を大幅に超えています。近い将来は年間120日へ!
◆サービス残業は一切なし。
◇研修が充実!入社後は13週間の研修+48段階の階層別研修あり
◆店舗責任者になるまで最短9ヶ月!(未経験でもOK)
◇店長年収500万円以上、マネジャー(複数店舗管理者)は年収600万円以上、エリアマネジャーは年収700万円以上、ゾーンマネジャー800万円以上も可能!
◆様々な職種に挑戦したい方
積極的に店舗展開している当社では、本部職を含めて様々なポジションが生まれています。
キャリアを積みたい、あるいは実力があるのに今までポストに恵まれなかったなど、当社ではそれも叶います。
将来の会社の中核にキャリアップしたい方を「総合職」としてお迎えします。
◇平日限定は年間休日120日の働きや易さ!(都内の店舗中心)
◇地域限定は決まった場所で安心して勤務!
どの働き方を選ぶかはあなた次第!
【ラーメン店のイメージが変わる!】
○平日限定は字の如く平日勤務のみで休みをたくさん欲しい方・家族との時間を充実できる優しい働き方です。
○地域限定は近い店舗で働けて、遠い通勤(1H以上)は難しい方・決まった店舗で長く働きたい方にお勧めです。
★未経験でも大丈夫・本社研修の後は配属店舗(基本的にお住まいのそば)
主婦(夫)さん・フリーターの方が目的に合わせて働きたいと社員へ転換中です。
あなたの成長をしっかりサポートしますので、安心してご応募ください。
※総合職への切替えもOK・多彩なキャリアを目指せます。
どの働き方ももちろんラーメン・つけめん業界、飲食業界の経験は不要です。
誇りを持って働ける当社で、共に将来を創りませんか?ご応募お待ちしております。
松富士食品で働く人々が長く、楽しく働いてもらえる環境づくりを進めています。
こんなに喜びと楽しさに満ちた仕事はありません!
当社を選ぶキッカケは、「六厘舎」というネームバリューに惹かれただけでした。『好きなラーメンの仕事をするなら、行列ができる繁盛店で』と、職人として技術を身につけなくてはダメ、そう強く思って入社してみてビックリ。もちろん働く上で必要となる技術はありますが、調理の大半をセントラルキッチンで行うなど、実情は店舗の負担を減らす取組みに着手する企業でした。だから私もラーメンを扱うビジネスパーソンとして、これまでキャリアを築いてきました。入社して5年が経ちますが本当にあっという間。2016年7月から教育担当マネジャーとして、新人教育と複数店統括を任されています。
最初は何もできなくても、日々成長しながら、できるようになる。そうなると飲食のやりがいが分かり、働くことが楽しくなる。この素晴らしさを、ぜひこれから挑戦される皆さんに実感してほしいですね。
ジャンクガレッジ事業・マネジャー
「6つの約束」
当社の定着率が高い理由は「6つの約束」の存在が大きいと感じます。
(2021年度)
私自身、2015年8月の入社から1年経たずに、2016年7月に店長代理へ昇格、そのわずか半年後の2017年1月に店長へ昇格しました!
前職はITエンジニアとして働いていましたが、残業や休日出勤も多く疲弊した状態でした。当社に入社してからは働きやすさやキャリアアップなどの面でも 「大切にされている」 「自分の働きをちゃんと見てくれている」 と実感できます。現在は店長として店舗運営を担いながら、さらなるキャリアアップを目指しています。これから入社される皆様、早いキャリアアップができる当社に、是非期待してください。
つけめん事業・店長
コメントを投稿するにはログインしてください。